Балашовская епархия провела благотворительную акцию в честь дня защиты детей
04.06.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Ростислав Преслицкий

Балашовская епархия 1 июня совместно с православным кризисным центром «С верой в жизнь» провела благотворительную акцию «Зажги свечу!», целью которой было привлечение внимание общественности к проблемам абортов.

Акция проходила в центре Балашова на пешеходной зоне. В начале мероприятия руководитель православного кризисного цента «С верой в жизнь» отец Сергий провел молебен в защиту не рожденной жизни. Сотрудники кризисного центра и волонтеры раздавали буклеты и диски с фильмами на православную тематику. Пришедшим предлагалось поставить свечу во здравие своих близких и написать записку о здравии. Участникам повязывали на руку белую ленту с надписью «Я за жизнь».

«Свою акцию мы посвящаем профилактике абортов в нашей стране и специально проводим ее в День защиты детей, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме. Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству абортов. В нашем центре мы помогаем женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Обратившиеся к нам получают психологическую, социальную и юридическую помощь. В очень трудной жизненной ситуации мы предоставляем временный приют женщинам и детям.

Уже тридцать женщин отказались от абортов после бесед в нашем центре и нашей помощи», - рассказала нашему корреспонденту координатор православного кризисного центра «С верой в жизнь» Ирина Малюченко.

Для детей был организован конкурс рисунка на асфальте «Нарисуй семью». В конце акции дети совместно с волонтерами выпустили в небо воздушные шары с надписью «За жизнь».

Ключевые слова: Ирина Малюченко, Балашов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ