В конкурсе конкурсов Собиновского фестиваля победила солистка Мариинского театра
04.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1734

Фото Денис Юлин

Завершился конкурс молодых исполнителей Собиновского фестиваля. Во второй день конкурсанты исполнили отрывки из русских и зарубежных оперных постановок. 

По итогам двух дней победу в Конкурсе конкурсов одержала солистка Мариинского театра Юлия Маточкина (Санкт-Петербург), вторую премию получил Антон Зараев (Москва), а третье место - Ирина Новикова из Новосибирска. Дипломантами конкурса признаны также Юлия Щербакова (Ростов-на-Дону), Игорь Лазарев (Москва) и Ольга Калугина (Москва), которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий и поездки в Италию в театр Ла Скала.

Как отметил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, в этом году состав конкурсантов подобрался ровный, в нем не было явных лидеров и аутсайдеров, что очень осложнило работу жюри.

Победительница конкурса Юлия Маточкина рассказала, что она не ожидала победить и почти не готовилась к конкурсу из-за серьезного гастрольного графика.

«Я давно хотела сюда попасть, еще когда училась в консерватории, но выяснилось, что в конкурсе могут принимать участие только люди, которые занимали призовые места на международных или всероссийских конкурсах. Но в итоге произошло все так, как я хотела тогда. Я очень рада, что приехала сюда. Я здесь впервые. У вас замечательный театр, хорошие люди, прекрасная акустика, великолепные музыканты», - рассказала Маточкина.

Маточкина раскрыла секреты своей победы:

«Я стараюсь правильно рассчитать свои силы, хотя так, наверное, делает большинство певцов. Перед этим у меня было очень много работы - и работа в театре, и гастроли, и большой пасхальный фестиваль. Поэтому я строила программу таким образом, чтобы арии были удобные, но в то же время - яркие и запоминающиеся. Это залог успеха».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ