Министр лесного хозяйства области собирается не допустить в этом году ни одного лесного пожара
03.06.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Денис Юлин

В этом году перед региональным минлесхозом поставлена задача не допустить ни одного лесного пожара. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

«По данным космомониторинга по состоянию на 3 июня лесных пожаров не допущено, в то же время выявлено 273 степных пожара общей площадью 19 тысяч 320 гектаров. В лесах области выполнены все противопожарные мероприятия – устройство минерализованных полос, уход за ними», - рассказал Потапов.

По словам министра, в связи с установлением на территории области 4 и 5 класса горимости приказом минлесхоза с 16 мая по 5 июня введено ограничение пребывания в лесах. Однако министр отметил, что пока ситуация складывается благоприятно, и скорее всего этот приказ продлен не будет, так как сейчас в лесах области фиксируются 1 и 2 класс пожарной опасности.

Руководитель саратовского филиала «Россельхозцентра» Ирек Фаизов доложил о ситуации с сельскохозяйственными вредителями. По его словам, наибольшее количество личинок итальянского пруса зафиксировано в Новоузенском районе, где на площади 200 гектаров плотность личинок составляет до 700 экземпляров на квадратный метр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ