Минтруда предлагает отменить досрочные пенсии работникам вредных производств
03.06.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото finam.info

Министерство труда РФ предлагает отменить досрочный выход на пенсию для работников вредных производств, сообщает «Лента.ру». Об заявил замминистра Сергей Вельмяйкин.

Согласно разрабатываемому министерством проекту реформирования досрочных пенсий, вместо них предлагается ввести денежное возмещение за вредные условия труда. Причем получать его смогут только те работники, кто заработал на вредном производстве профессиональное заболевания. Выплачивать пособия предполагается через Фонд социального страхования. Перейти к новой системе пенсионного обеспечения работников вредных производств предполагается к 1 января 2015 года

Рабочие, проработавшие во вредных условиях более половины срока, необходимого для получения права на досрочную пенсию, сохранят свои права уйти на отдых до срока. Остальным работникам, кто не успел наработать во вредных условиях половину профессионального стажа, будет предложено участие в корпоративной пенсионной системе за счет работодателя. Досрочную пенсию работник будет получать именно оттуда.

Тем гражданам, кто только начал трудовой стаж на вредном производстве, будет предложено два варианта: либо получать право на досрочную пенсию через корпоративную пенсионную систему, либо за счет средств Фонда социального страхования.

Компенсацию будут получать те рабочие, кому профзаболевание не позволят без вреда для здоровья продолжать трудиться на прежнем месте.

Работодателей при этом обяжут платить дополнительный взнос в Фонд социального страхования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ