Более двадцати лагерей в области начнут работу позже намеченного срока
03.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Денис Юлин

С 1 июня начали работу 49 загородных лагерей, с 11 по 21 июня к ним подключатся десять лагерей, находящихся в лесных массивах. Еще шесть палаточных и четыре сезонных лагеря откроются после 21 июня, так как в них планируются большие объемы ремонтно-строительных работ. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

По ее словам, одна из основных причин опозданий с открытием лагерей – состояние материально-технической базы. Из 62 загородных лагерей только девять имеют материально-техническую базу, соответствующую нормам, в 39 необходим капремонт отдельных элементов, а в 14 требуется серьезный ремонт. Общая потребность денег на капитальный ремонт оздоровительных учреждений области составляет 338 миллионов рублей. Перед началом летнего сезона капремонт проведен в 15 лагерях, косметический – в 62, текущий – в 38.

Планируется, что в первую смену отдохнут 42 тысячи 383 ребенка, во вторую смену – 22318, в третью – 9939, в четвертую – 5081 ребенок. Всего в детских лагерях отдохнет 79721 ребенок. На сегодняшний день 1025 лагерей приняли 33,4 тысячи детей, 230 отправлены для отдыха на Черноморском побережье.

Как рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, по итогам проверки готовности к летнему оздоровительному сезону на сотрудников лагерей составлено 66 административных протоколов, из которых десять – по загородным лагерям. К началу детского оздоровительного сезона по санитарным нормам остаются непринятыми семь лагерей. Среди них лагеря «Салют» и «Ласточка» в Балаковском районе.

«В «Салюте» еще затоплена часть территории и характеристики воды не соответствуют санитарным требованиям. В «Ласточке» не завершен ремонт пищеблока. Эти два лагеря планируют открыться 8 и 11 июня соответственно. Если все нарушения не будут исполнены к обозначенным срокам, то завоз детей не сможет быть осуществлен», - подчеркнула Кожанова.

«Эти два лагеря необходимо взять на ежедневный контроль. У нас прошли те времена, когда руководители могли завезти детей без проверки комиссии», - добавил зампред Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ