В областных детских лагерях установят «тревожные кнопки»
03.06.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин

Начало первой смены в некоторых детских оздоровительных лагерях задерживается в связи с погодными условиями. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, есть также несколько проблемных лагерей, в которых ведется ремонт, в связи с чем заезд детей в эти лагеря откладывается.

«Большинство лагерей к 10 июня уже будут работать», - отметила министр.

Безопасность детей будет обеспечивать 98 сотрудников полиции, 62 инструктора по плаванию и спасатели. Колязина рассказала, что ведется работа по установке в детских лагерях тревожных кнопок.

«Нам было дано поручение установить их во всех загородных лагерях. В этом году число лагерей, где такая система работает, достигло 19, в 10 лагерях было установлено видеонаблюдением. В прошлом году число и тех, и других составило 10 и 4 соответственно», - рассказала министр.

По данным минсоца, в рамках летней оздоровительной кампании оздоровление получат 24 тысячи детей, имеющих проблемы со здоровьем, более 16 тысяч детей-сирот, свыше 15 тысяч детей по линии министерства соцразвития, в том числе 3100 человек, находящихся в социально опасном положении.

Зампред Горемыко подчеркнул чрезвычайную важность обеспечения безопасности во время летней оздоровительной кампании.

«Чтобы ни один ребенок не оставался без присмотра ни на минуту. У нас уже есть печальный опыт», - дал поручение Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ