Статью в «Московском комсомольце» о «политической проституции» не признали оскорбительной

03.06.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото www.msunews.ru

Вызвавшая недовольство депутатов Госдумы публикация в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол» не признана оскорбительной. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу, сообщает РБК.

Согласно решению коллегии, в публикации «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали».

Члены коллегии отнесли статью в «МК» к жанру политического памфлета, который допускает подобную стилистику. При этом коллегия также отметила «задиристость» и «полемические «перехлесты» в общей стилистике «Московского комсомольца».

Единственное, что поставили в упрек автору резонансной публикации Георгию Янсу, это «определенную бестактность», которая «которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, в публикации «МК» упоминались женщины-депутаты Госдумы от «Единой России» — Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова. С резкой критикой статьи выступили депутаты Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк. Последний и написал жалобу в коллегию. Обращение Железняка в Общественную коллегию поддержал и сам главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, положительно оценивший переход конфликта в правовое поле. При этом по поводу высказываний госдепа Андрея Исаева, допустившего грубые выражения в адрес журналистов, Павел Гусев обращался в Генпрокуратуру РФ.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ