Представители Волжской ТИК предлагают не искать голосовавших на УИК №35, чтобы не «затягивать процесс»
03.06.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото liberty.ru

В эти минуты в Волжском районном суде слушается гражданское дело о нарушениях при подсчете голосов на выборах в областную думу на УИК №35.

Истец, кандидат в депутаты Алексей Плотников, требует отменить результаты выборов по избирательному участку, так как найдены существенные нарушения при голосовании. В день голосования, 14 октября, почти каждый второй избиратель, 131 человек из 317, проголосовал вне избирательного участка. Однако письменных заявлений на голосование вне избирательного участка по итогам голосования найдено не было, и представители Волжской ТИК не могут объяснить, куда делись данные заявления. Также представители ТИК не видят смысла искать проголосовавших свидетелей, «чтобы не затягивать процесс».

«Мы нарушаем права тех, кто пришел на избирательный участок, потратили свое время, использовали права гражданина участвовать в выборах. И тем самым мы признаем недействительным тот голос, который он отдал за кандидата», - отметил член Волжской ТИК Николай Табакаев.

В ходе заседания было отмечено, что члены избирательной комиссии смогли за три часа с переносной урной собрать более 50 голосов. То есть на каждого голосовавшего приходилось чуть более двух минут.

«Это участок, где сплошные частные дома. У меня, чтобы обойти то же количество человек, потребовалось две недели – везде заборы, на многих калитках висит не домофон, а кодовые замки», - отметил представитель истца.

Тем не менее, по мнению представителя УИК №35, «галочка» в избирательном бюллетене может считаться документом, доказывающим волеизъявление избирателя, даже без документов на голосование вне избирательного участка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ