В Нижегородской области умер ребенок, которого не выпустили из России по «закону Димы Яковлева»
03.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото 36.unise.ru

В Нижегородской области умер ребенок, которого не сумели забрать усыновители из США из-за вступления в силу «антимагнитского закона», сообщает «КоммерсантЪ». Процесс его усыновления остановился на стадии оформления документов. По имеющимся данным, ребенок, страдающий синдромом Дауна, умер от порока сердца, который не сумели сразу опознать медики. Подробности и место погребения неизвестны. Волонтеры, работающие с детьми в детдомах отказались беседовать об этом со СМИ, опасаясь конфликтов с руководством детского дома.

Напомним, так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Сергей Магнитский — юрист, сотрудник фонда Hermitage Capital, обвинявшийся в экономических преступлениях и скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года. По имеющимся данным, к арестованному применялись пытки, что и стало причиной его смерти. В «список Магнитского» вошли граждане РФ, которых в США считают причастными к его гибели. Дело по факту гибели Сергея Магнитског было позже прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ