Жителям Энгельса за неделю бесплатно раздадут более восьми тонн мороженого

03.06.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2682

Фото Денис Юлин

В минувшие выходные в Энгельсе открыли первую в России модную улицу - Бульвар Роз. Она находится неподалеку от пересечения улиц Строительная и Тельмана, и  представляет собой пешеходную зону, аналогичную проспекту Кирова в Саратове, на которой расположены всевозможные магазины и торговые центры.

По мнению авторов проекта, Бульвар роз - аналог Елисейских полей в Париже и бульвара Курфюрстендамм в Берлине. Как рассказал один из инициаторов строительства председатель правления ООО «Группа компаний Белая Долина» Алексей Михайлов, уникальность Бульвара роз состоит в том, что он изначально был задуман как единое целое, и представляет собой единый архитектурный комплекс, включающий в себя «ряд социально значимых объектов: магазины, кафе, рестораны». Новая улица, по словам Михайлова, создана за год. В ее строительстве участвовали более 30 подрядных организаций.

Однако Бульвар роз состоит не только из магазинов и заведений общепита. «У нас здесь присутствует детская английская школа, две большие открытые детские площадки, клуб детского творчества, строится спортивный зал. Внутри одного из зданий пассажа также действует большая игровая зона для детей, аналогов которой нет в области. Мы строили улицу так, чтобы каждый по возрасту нашел здесь что-то свое. Для старшего поколения здесь будут установлены лавочки, на которых пожилые люди смогут посидеть и насладиться танцующими фонтанами. Через неделю мы также откроем стену молодоженов, в которую после ЗАГСа каждая пара будет закладывать кирпич», - рассказал Алексеев, проводя экскурсию губернатору Валерию Радаеву, который также приехал на открытие объекта.

Губернатора сопровождали спикер облдумы Владимир Капкаев, министры, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Последний высоко оценил заведения общепита в комплексе. «Что, Александр Соломонович, лучше, чем в Израиле?», - поинтересовался у него Валерий Радаев. «Израиль по сравнению с этим отдыхает. Париж только может сравниться. Чуть-чуть», - ответил Ландо.

Губернатор отметил, что, по его мнению, бульвар станет центром для посещения саратовцами и жителями других городов области и даже других стран. «Я думаю, в недалеком будущем привлекательность Энгельса расширится и сюда поедут, полетят и поплывут иностранные граждане со всего мира. Конечно, пока это фантазии, но с амбициями Энгельса они вполне смогут воплотиться в жизнь».

В честь открытия бульвара жители Энгельса и гости города могли полакомиться бесплатным мороженым. Акция будет продолжаться до 8 июня. В общей сложности за это время планируется раздать более восьми тонн мороженого - по тонне в день, рассказала сотрудница, раздающая лакомство.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ