Жители Саратова заявили о еще одной незаконной стройке
17.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Сегодня на «Прямую линию» с губернатором дозвонились жители Ленинского района, которые сообщили о еще одной стройке в зеленой зоне в районе 6 Дачной. Ранее ИА «Свободные новости» писало о другой стройке в сквере по улицы Марины Расковой. 

По словам обратившихся, стройка идет на аллее по улице  Зои Космодемьянской , вырублено несколько деревьев. Губернатор после разговора позвонил министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру и попросил его послать своих подчиненны по этому адресу и проверить информацию.

Также дозвонились глава региона и жители аварийных домов Лагутенко по ул. Производственной, 13а и поинтересовались, когда их будут переселять. «В данный момент в доме полный подвал воды, мыши, крысы, стены сырые, жить невозможно», - заявили обратившиеся. 

«К сожалению, у нас много аварийных домов - 587 по области. Чтобы все их расселить, надо шесть миллиардов рублей. На следующий год в плане на отселение стоят 92 дома. Но даже такими темпами нам нужно несколько лет. Если в этом году было 700 миллионов, то в следующем мы ожидаем полтора миллиарда. У нас своих денег на эту программу нет. Я передам зампреду, чтобы он обратил на вас внимание. Есть очередь – ее не перепрыгнешь, но надо смотреть по состоянию», - ответил губернатор.

На состоявшейся в минувшую пятницу встрече с жителями Ленинского района губернатору рассказали о том, что в домах под снос на улице Перспективной также живут люди. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ