Жители Саратова заявили о еще одной незаконной стройке

17.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Сегодня на «Прямую линию» с губернатором дозвонились жители Ленинского района, которые сообщили о еще одной стройке в зеленой зоне в районе 6 Дачной. Ранее ИА «Свободные новости» писало о другой стройке в сквере по улицы Марины Расковой. 

По словам обратившихся, стройка идет на аллее по улице  Зои Космодемьянской , вырублено несколько деревьев. Губернатор после разговора позвонил министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру и попросил его послать своих подчиненны по этому адресу и проверить информацию.

Также дозвонились глава региона и жители аварийных домов Лагутенко по ул. Производственной, 13а и поинтересовались, когда их будут переселять. «В данный момент в доме полный подвал воды, мыши, крысы, стены сырые, жить невозможно», - заявили обратившиеся. 

«К сожалению, у нас много аварийных домов - 587 по области. Чтобы все их расселить, надо шесть миллиардов рублей. На следующий год в плане на отселение стоят 92 дома. Но даже такими темпами нам нужно несколько лет. Если в этом году было 700 миллионов, то в следующем мы ожидаем полтора миллиарда. У нас своих денег на эту программу нет. Я передам зампреду, чтобы он обратил на вас внимание. Есть очередь – ее не перепрыгнешь, но надо смотреть по состоянию», - ответил губернатор.

На состоявшейся в минувшую пятницу встрече с жителями Ленинского района губернатору рассказали о том, что в домах под снос на улице Перспективной также живут люди. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ