Парад литературных героев прошел под девизом «Я люблю читать!»
03.06.2013, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Алина Кравчук

«Я люблю читать! Я хочу читать! Я читаю!» - под таким девизом 1 июня прошел в Саратове в День защиты детей парад литературных героев. Началось праздничное шествие от входа в областную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина. Работники библиотеки встретили детей с подарками: шариками, значками и косынками. Всего на праздник пришло около 100 человек, гостями торжества стали не только дошкольники, но и ученики лицея № 4.

Началу парада отчасти помешал дождь. Детей выручил обещанный «Веселый паровозик», в котором они проехали от библиотеки на площадь Кирова, где открылась летняя детская читальня. Ее открытием и завершился праздничный парад. Работать читальня будет с 11 до 17 часов ежедневно.

«Уже 25 лет саратовское отделение Российского детского фонда участвует в региональных благотворительных акциях, наш фонд находится на попечении его работников, поэтому все своими силами. А эта акция должна напомнить молодежи, что интернет не заменит книги», - заявила на открытии читальни председатель саратовского отделения Российского детского фонда Елена Бочкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ