Леонид Сметанников считает программу первого дня конкурса вокалистов скучной
02.06.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1481

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся первый тур одного из главных событий Собиновского фестиваля - «Конкурса конкурсов вокалистов». Он проводится между 12 молодыми исполнителями из разных уголков страны и ближнего зарубежья, которые уже побеждали в различных музыкальных конкурсах.

Напомним, вокалисты соревнуются в исполнении романсов и арий на русском иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году, и составит 100, 75 и 50 тысяч рублей, за первое, второе и третье место соответственно.

Член жюри конкурса народный артист СССР Леонид Сметанников отметил, что выбор лучшего исполнителя будет трудным: «Много конкурсантов, которые звучали профессионально. Трудно выбрать лучших. Лично мне вот басы понравились сегодня, наверное, потому что я их люблю. На очень высоком уровне выступили все участники концерта: большинство из них музыкальные, голосистые и технически-подготовленные. Конечно, программа немного подкачала - она была грустной и скучной. Зрители пришли, чтобы послушать что-нибудь повеселее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ