Саратовские активисты предлагают оппозиции объединиться на ближайших выборах
02.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Денис Юлин

Гражданские активисты в пятницу провели у памятника Чернышевскому пикет в поддержку «Стратегии 31». Из-за дождя пикет продлился чуть болеее 15 минут.

Тем не менее активисты успели принять резолюцию. Как рассказал один из организаторов пикета Андрей Калашников, она состоит из трех частей. В первой части пикетчики выразили мнение, что состоявшиеся выборы в Госдуму, региональные законодательные органы и выборы президента прошли со значительными нарушениями и фальсификациями, чему есть множество подтверждений. Поэтому они считают деятельность органов власти, в том числе, облдумы, неправомерной. Выход из сложившейся ситуации они видят в проведении перевыборов.

Во второй части резолюции организаторы пикета обратились ко всем реготделениям политических партий, которые считают себя оппозиционными и не согласны с проводимым в стране курсом. Пикетчики заявляют оппозиционерам о «необходимости единства и солидарности и коллективным действиям ради главной общей цели, которой на данный момент является проведение свободных и демократических выборов. В том числе, на довыборах в городскую и областную думу, которые состоятся в сентябре этого года».

Активисты предлагают выдвигать по каждому отдельному округу, на котором проводятся довыборы, единого кандидата от оппозиции. О том, кто это будет, предлагается решить на общем собрании членов оппозиционных партий. «Иначе получится, как в октябре - все будут сражаться со всеми. Хочу особенно обратиться к членам саратовского объединения избирателей, чтобы они принимали более активное участие в деятельности этой организации, поскольку она одна из немногих объединяет людей независимо от их политических взглядов и эстетических пристрастий», - отметил Калашников.

Завершается резолюция требованием освободить политзаключенных и выражением солидарности всем, кто подвергся преследованию за свои политические взгляды и убеждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ