Завтра на территории области нельзя будет приобрести спиртное или закурить на вокзале
31.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото primgazeta.ru

Завтра жители Саратовской области не смогут приобрести в магазине спиртные напитки, а также закурить у входа в аэропорт, вокзал или больницу.

Напомним, что Международный день защиты детей определен одним из дней, когда на территории региона запрещена продажа алкоголя. Этот запрет не распространяется на заведения общепита.

Также с завтрашнего дня на территории России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (так называемый «антитабачный закон»). Согласно ему, уже завтра гражданам запрещается курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, в учреждениях культуры, спорта, в офисах (даже в «курилках»), на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях. При этом конкретные меры наказания за нарушение закона еще не определены.

Стоит отметить, что по данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают закон об ограничении курения. В то же время 62% курильщиков считают, что принимаемые меры не помогут в борьбе с курением в стране.

Недавно фракция ЛДПР в госдуме выступила с инициативой предложила премировать и давать отгулы некурящим депутатам, сообщает сегодня РБК. В преддверии вступления в силу «антитабачного закона» «курилки» в Госдуме уже закрыты, а во дворе организован специальный павильон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ