В Саратовской области существует риск срыва сроков по выдаче универсальных электронных карт
17.12.2012, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Выдача универсальных электронных карт в России по заявлениям граждан начнется, как и планировалось, с 1 января. В этом заверил сегодня на пресс-конференции глава уполномоченной организации ОАО «УЭК» Алексей Попов. Однако сейчас в трех регионах все же есть риск срыва сроков, это Ивановская, Магаданская и Саратовская области, приводит слова Попова интернет-ресурс tasstelecom.ru.

Попов рассказал, что выдача карт уже началась в ряде «пилотных» регионов, на данный момент выдано уже 10 тыс УЭК. Карта выдается на 5 лет, и вполне возможно, что через 5 лет гражданин сможет обменять свою УЭК на электронный паспорт.

Предполагается, что с помощью УЭК можно будет получать также медицинские услуги и сервисы муниципального уровня, однако Попов опасается, что с их предоставлением в первое время могут возникнуть проблемы. «Пока лишь 5 процентов справок регионы запрашивают у «федералов», остальные носят граждане, – констатировал Попов. – По здравоохранению ситуация еще хуже, менее 1% медучреждений используют сервисы электронной медицинской карты».

Тем временем, зампредседателя комитета информатизации Александр Боим на прошедшей 13 декабря в Поволжском институте управления заявил, что электронную карту «с 1 января 2013 года сможет получить каждый желающий».

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ