Журналисты помогли установить владельца пропавшего люка

31.05.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 730

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились читатели с просьбой установить владельца незакрытого канализационного люка. Уже второй год посреди дороги в Ленинском районе на пересечении улиц Тверской и Офицерской смотровой колодец остается не закрытым. Как сообщают читатели, обращения на «горячие линии» разных организаций, в чьем ведении могут находиться колодцы, не дали никаких результатов. Также колодцем обеспокоены в расположенной поблизости общеобразовательной школе №76.

Редакция ИА «Свободные новости» связалась с тремя возможными балансодержателями: МУП «Водосток», МУПП «Саратовводоканал» и Саратовский филиал ОАО «Волжской ТГК».

Согласно ответу пресс-службы МУП «Водосток», по всем заявкам обязательно выезжают специалисты, и, если, колодец находится на балансе организации, крышки устанавливают на место. Однако, как объяснили корреспонденту, часто колодцы оказываются не на балансе «Водостока». В этих случаях, если заявитель оставил контактные данные, обычно его уведомляют о невозможности установки люка данным предприятием. По поводу данного люка в пресс-службе сообщили, что, если заявка поступала, и крышка до сих пор не установлена, то люк к ним не относится, и чей это колодец, сотрудники «Водостока» не знают.

Пресс-служба «Волжской ТГК» попросила прислать все вопросы в письменном виде. Ответа от энергетиков пока не последовало.

Сотрудники пресс-службы «Саратовводоканала» сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», что среди похожих заявок за предшествующие годы данных о колодце на пересечении Тверской и Октябрьской не оказалось. По предоставленным данным, среди, заявок поступивших в водоканал по этому микрорайону был один колодец, однако он оказался собственностью теплосетей, куда была направлена соответствующая информация. Однако предприятие выслало специалиста на место для выяснения ситуации, который определил, что не закрытый колодец действительно находится на балансе водоканала. Когда будет установлена отсутствующая крышка люка в пресс-службе компании ответить затруднились, пояснив, что вопрос будет решен, когда у организации появится материал для ремонта.

Колодец на улице Тверской

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ