По данным ВЦИОМ, россияне стали жить лучше. В сравнении с 2001 годом

31.05.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото radio.webinar.fm

Новый опрос ВЦИОМ показал, что качество жизни россиян в сравнении с 2001 годом существенно улучшилось, пишут «Известия».

Согласно полученным данным, в 2013 году 29% граждан отметили улучшение своих жилищных условий, 38% респондентов заявили об улучшении качества питания. Для сравнения исследователи приводят данные 12-летней давности. В 2001 году жилищные условия улучшили только 13% опрошенных, а лучше питаться стали 18%. Еще 27% участников опроса отметили, что у них стало больше возможностей для отдыха (в 2001 году таких было 14%). Рост среднего уровня дохода в семье в 2013 году заметили 36% граждан (в 2001 году об этом заявили только 15% респондентов).

По словам директора ВЦИОМ по коммуникациям Ольги Каменчук, за 12 лет изменилось представление граждан о понятии «роскошь». Если в 2001 году роскошью считалась возможность ходить в кафе, иметь автомобиль и отдыхать за границей, то сейчас под роскошью понимают владение дорогими автомобилями и украшениями, личными самолетами и яхтами. Отдых за рубежом, ужин в ресторане и покупка нового мобильного телефона стали для жителей России обыденностью, отмечает Ольга Каменчук.

По мнению исследователей из ВЦИОМ, данные последнего опроса схожи с результатами аналогичных исследований, проведенных в США и Европе.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, качество жизни
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ