По данным ВЦИОМ, россияне стали жить лучше. В сравнении с 2001 годом
31.05.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото radio.webinar.fm

Новый опрос ВЦИОМ показал, что качество жизни россиян в сравнении с 2001 годом существенно улучшилось, пишут «Известия».

Согласно полученным данным, в 2013 году 29% граждан отметили улучшение своих жилищных условий, 38% респондентов заявили об улучшении качества питания. Для сравнения исследователи приводят данные 12-летней давности. В 2001 году жилищные условия улучшили только 13% опрошенных, а лучше питаться стали 18%. Еще 27% участников опроса отметили, что у них стало больше возможностей для отдыха (в 2001 году таких было 14%). Рост среднего уровня дохода в семье в 2013 году заметили 36% граждан (в 2001 году об этом заявили только 15% респондентов).

По словам директора ВЦИОМ по коммуникациям Ольги Каменчук, за 12 лет изменилось представление граждан о понятии «роскошь». Если в 2001 году роскошью считалась возможность ходить в кафе, иметь автомобиль и отдыхать за границей, то сейчас под роскошью понимают владение дорогими автомобилями и украшениями, личными самолетами и яхтами. Отдых за рубежом, ужин в ресторане и покупка нового мобильного телефона стали для жителей России обыденностью, отмечает Ольга Каменчук.

По мнению исследователей из ВЦИОМ, данные последнего опроса схожи с результатами аналогичных исследований, проведенных в США и Европе.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, качество жизни
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ