Владимир Степанов считает, что «Новострой XXI» должен вернуть деньги дольщикам
31.05.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Сегодня на пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов прокомментировал ситуацию с двумя десятиэтажками компании «Новострой XXI», которые суд постановил снести.

«Застройщик должен был вернуть деньги, но он этого, к сожалению, не сделал. Сейчас в отношение застройщика возбуждено уголовное дело. Строительство велось с нарушениями, также как и выдача документов. Сейчас принимаются меры правительства области к тому чтобы как-то решить эту проблему. Пути решения – обеспечение жильем дольщиков, или устранение тех нарушений, которые препятствовали возведению этого дома», - отметил Степанов.

Прокурор подчеркнул, что остро стоит вопрос по дольщикам. Всего на сегодняшний день, по его словам, осталось 28 проблемных домов. Степанов привел свежий пример нарушения в этой сфере:

«На днях вступило в законную силу решение суда по двум домам в поселке Юбилейный. В решении указано, что администрация Саратова выдала разрешительные документы на строительство и ввод в эксплуатацию с нарушением закона. Сейчас все документы по этому факту собраны и направлены в следственный комитет. Решение по ним пока не принято», - рассказал Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ