Прокурор области не видит в работе администрации Саратова положительных шагов
31.05.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин

Прокурор области Владимир Степанов не видит конфликта между прокуратурой и городской администрацией. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Если бы глава администрации Алексей Прокопенко считал, что есть какие-то нарушения, он бы мог обратиться к прокурору города, но он этого не делает. Значит, по его мнению, все в порядке», - отметил Степанов. - В отношении самого главы администрации возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд. Решение суда еще не вынесено. На мой взгляд, в действиях Прокопенко усматривается состав преступления, которое ему инкриминируют».

Прокурор опроверг информацию о том, что прокуратура проявляет излишнее внимание к городской администрации.

«Нам говорили, что мы посылаем большое количество запросов в администрацию. Они в основном, связаны, с неисполнением предыдущих представлений. Мы посмотрим основания этих запросов. Если мы увидим, что наши подчиненные были не правы, мы примем меры», - пообещал Степанов.

Прокурор также считает, что администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. Напомним, общая сумма этих исков превышает 9 миллиардов рублей, а бюджет города – 11 миллиардов рублей. Таким образом, если бы муниципалитет исполнил эти решения, то город сразу бы обанкротился.

«Я знаю бюджет города. Администрацией более 1000 исковых заявлений не исполнены. Наша цель – сподвигнуть администрацию и муниципалитеты на это. Со стороны администрации Саратова я не вижу каких-то положительных шагов и работы. Тот же Энгельс, то же Маркс работают и находят деньги», - отметил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ