Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе

31.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Денис Юлин

Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, в этом году было совершено 10066 преступлений, в прошлом году за аналогичный период времени - 9910. Таким образом, рост преступности составил около 2%.

Как рассказал прокурор, увеличение произошло за счет таких преступлений как кражи, угоны, вымогательства и мошенничество. Раскрываемость осталась на том же уровне, чуть-чуть повысилась – с 67% о 69%.

Большое количество преступлений выявлено по сбыту наркотиков.

«Ситуация была переломлена. Было ликвидировано два канала поставки – из Волгоградской области и с Московского направления, были изъяты крупные партии наркотиков – около 23 килограммов героина и 8 килограммов героина. Стоит отметить, что правоохранительные органы недостаточно работают по выявлению притонов, а также профилактику по работе с несовершеннолетними. На учете по употреблению наркотиков в области стоит 61 несовершеннолетний, около 100 несовершеннолетних токсикоманят», - отметил Степанов.

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними составил 20 %. В этом году зафиксировано 226 таких преступлений. В основном, это кражи, грабежи и разбои. Преступления в отношении детей также участились. В прошлом году было возбуждено 42 уголовных дела по статье «Жестокое обращение с детьми».

«Примеры вопиющие - в Ртищево в семье, где воспитывался 3-летний ребенок, родители не давали ему пищу, разрешали курить, издевались, как показывают материалы уголовного дела», - привел пример прокурор.

Глава ведомства также отметил проблему, связанную с возросшим травматизмом детей на детских площадках в городе. По мнению прокурора, это связано с тем, что после установки они не ставятся на баланс ни администрации, ни управляющих компаний и никто за ними не следит.

«Мы проверили более 1000 игровых площадок в области, из них более половины являлись бесхозными. Приняты меры и сейчас на баланс поставлено уже 249 детских площадок», - пояснил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ