Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе
31.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин

Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, в этом году было совершено 10066 преступлений, в прошлом году за аналогичный период времени - 9910. Таким образом, рост преступности составил около 2%.

Как рассказал прокурор, увеличение произошло за счет таких преступлений как кражи, угоны, вымогательства и мошенничество. Раскрываемость осталась на том же уровне, чуть-чуть повысилась – с 67% о 69%.

Большое количество преступлений выявлено по сбыту наркотиков.

«Ситуация была переломлена. Было ликвидировано два канала поставки – из Волгоградской области и с Московского направления, были изъяты крупные партии наркотиков – около 23 килограммов героина и 8 килограммов героина. Стоит отметить, что правоохранительные органы недостаточно работают по выявлению притонов, а также профилактику по работе с несовершеннолетними. На учете по употреблению наркотиков в области стоит 61 несовершеннолетний, около 100 несовершеннолетних токсикоманят», - отметил Степанов.

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними составил 20 %. В этом году зафиксировано 226 таких преступлений. В основном, это кражи, грабежи и разбои. Преступления в отношении детей также участились. В прошлом году было возбуждено 42 уголовных дела по статье «Жестокое обращение с детьми».

«Примеры вопиющие - в Ртищево в семье, где воспитывался 3-летний ребенок, родители не давали ему пищу, разрешали курить, издевались, как показывают материалы уголовного дела», - привел пример прокурор.

Глава ведомства также отметил проблему, связанную с возросшим травматизмом детей на детских площадках в городе. По мнению прокурора, это связано с тем, что после установки они не ставятся на баланс ни администрации, ни управляющих компаний и никто за ними не следит.

«Мы проверили более 1000 игровых площадок в области, из них более половины являлись бесхозными. Приняты меры и сейчас на баланс поставлено уже 249 детских площадок», - пояснил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ