Россиянам предстоит платить налог за ремонт в квартире и вид из окна

31.05.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото lifestar.ru

Размер нового налога на недвижимое имущество граждан, который планируется в будущем рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости квартир и домов, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от уровня комфорта в жилище. Об этом заявила в интервью «Российской газете» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, на кадастровую оценку жилья будет влиять в том числе наличие в квартире «свежего дорогостоящего ремонта», вид из окон, этаж и доступность инфраструктуры.

«Например, построили хорошую дорогу к удаленному населенному пункту, рыночная стоимость недвижимости, по логике, должна вырасти», - пояснила глав Росреестра.

Впрочем, если собственник несогласен с результатами кадастровой оценки своей квартиры, он может их оспорить. Обжаловать рассчитанную стоимость жилья гражданину придется в арбитражном суде или в специальной комиссии, созданной при каждом территориальном органе Росреестра.

В настоящее время результаты оценки недвижимости по России публикуются на официальном сайте Росреестра, где каждый гражданин может по базе данных, введя адрес или кадастровый номер, проверить, во сколько оценили его квартиру. Наталья Антипина порекомендовала россиянам поинтересоваться результатами кадастровой оценки заранее, поскольку «неточности, ошибки не исключены».

Также глава Росреестра отметила, что кадастровая стоимость жилья — величина не постоянная. Раз в пять лет она, согласно закону, должна пересматриваться. При этом местные власти могут по своему усмотрению проводить эту процедуру и чаще.

Несмотря на заверение главы Росреестра, что любой собственник может уточнить кадастровую стоимость своего жилья по базе данных ведомства, информация о недвижимости в Саратовской области остается недоступной. Как сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», чиновники Саратовского управления Росреестра назвать дату проведения массовой оценки недвижимости в регионе. Редакция «Бизнес-вектора» направила по этому поводу официальный запрос в управление. Ответ на него пока не получен. Спустя 6 месяцев оспорить результаты кадастровой оценки граждане смогут только в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ