Выборы в УИК №9 требуют признать недействительными
30.05.2013, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по поводу фальсификаций на выборах в областной парламент, состоявшиеся в октябре прошлого года. Истцами вновь выступили представители партии «РПР-Парнас», которые в этот раз оспаривают результаты на УИК №9. В ходе процесса юрист Александр Конякин изменил исковые требования, попросив признать выборы на УИК №9 недействительными.

Судья Андрей Набенюк удовлетворил ходатайство истца об истребовании из отделения полиции №1 Волжского района материалов дела по задержанию мужчины, который был пойман на избирательном участке №30 при попытке вброса бюллетеней. По информации юристов «РПР-Парнас» ранее тот же человек голосовал по открепительному удостоверению на УИК №9 по которому и идет процесс. В ходе рассмотрения дела суд допросил свидетеля Александра Костюченко, который опознал по фотографиям мужчину-«карусельщика».

Также Александр Конякин попросил суд истребовать у Волжской ТИК документы по выборам на УИК №30 для того, чтобы выяснить числится ли «карусельщик» в списках этого УИК.

Судья Набенюк решил, что вопрос о документах УИК №30 будет решен после ознакомления с материалами, предоставленными полицией. Также суд затребовал у Волжской ТИК все документы по выборам на УИК №9. Председатель ТИК Лариса Иноземцева пообещала представить их в ближайшие дни.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ