Первоначальный взнос для вступления в ЖСК «Учительский дом» снижен на пять процентов
30.05.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1790

Фото Денис Юлин

Первоначальный взнос для вступления в кооператив «Учительский дом» снижен с 30 до 25%. Об этом, как сообщает sarinform.com, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил на встрече с редакторами отраслевых СМИ. 

Первоначальный взнос, согласно законодательству, нужен в любом случае, объяснил чиновник. «Да, изначально хотели вступить в кооператив 150 человек, сейчас осталось 45. Причина простая — люди изначально посчитали, что жилье будет фактически бесплатным. Люди думали, что вступят в ЖСК и ничего платить не будут. Но суть проекта-то в другом — правительство просто делает его максимально дешевым — предоставляет бесплатный участок, делает максимальное снижение оплаты цены за подключение коммуникаций», - отметил Тепин.

Министр не видит проблем в таком малом количестве желающих принять участие в кооперативе. «Да, я понимаю, что количество желающих небольшое, но если оно не увеличится, никаких проблем не будет. Ограничений у нас нет, поэтому мы можем построить и трехэтажный дом на 45 человек, земли для этого достаточно», - сказал Дмитрий Валентинович.

Напомним, что сами учителя скептически относятся к программе «Учительский дом», считая, что дешевле и эффективнее будет вложить деньги в уже готовое жилье. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ