Саратовская школьница пронесла на ЕГЭ шпаргалку

30.05.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото postupivuz.ru

Министр образования области Марина Епифанова призвала выпускников региона честно сдавать Единый государственный экзамен.

«К сожалению, сегодня, несмотря на многочисленные запреты, ужесточение правил проведения Единого государственного экзамена, все-таки нашлись «смельчаки», рискнувшие пронести средства связи и справочные материалы», - приводит пресс-служба регионального минобра слова главы ведомства.

По ее данным, на сегодняшних экзаменах по биологии и истории в Ровенском и Балашовском районах ученики пытались воспользоваться на экзамене мобильными телефонами, а в Саратове у выпускницы обнаружили шпаргалку. В то же время 27 мая на ЕГЭ по русскому языку нарушений зафиксировано не было.

Епифанова сообщила, что результаты всех нарушителей были аннулированы, а их дальнейшую судьбу будет решать экзаменационная госкомиссия. В случае негативного решения, поступить в вузы эти выпускники в этом году уже не смогут.

Стоит отметить, что сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что лица, разместившие разместившие материалы ЕГЭ в Интернете, «понесут заслуженное наказание». «Большая часть (материалов) оказалась ложной, но были и настоящие варианты», - приводит слова Голодец ИТАР-ТАСС. Вчера стало известно, что Рособрнадзор уже лишил аттестата около 60 учеников, разместивших 27 мая в сети фрагменты ЕГЭ по русскому языку. Напомним, что министр образования РФ Дмитрий Ливанов предупредил, что ЕГЭ по математике, который пройдет 3 июня, будет лучше защищен от выкладывания материалов в Интернет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ