Депутаты отказались ужесточить ответственность за незаконные аборты
17.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Сегодня на заседании комитета по социальной политике областной думы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный аборт.

Законопроект предусматривает административную ответственность за нарушения требований проведения аборта, в частности, проведение его вне специальных клиник. Кроме того, штраф полагается за нарушение начальством клиники права врача на отказ от проведения аборта. Уголовная ответственность наступает в случае проведения аборта человеком, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля или ранее привлекавшимся к административной ответственности.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, на этот законопроект были получены отрицательные заключения, как правительства области, так и федерального органа государственной власти и других структур. «Данный законопроект является достаточно сырым, непроработанным  и противоречит действующему законодательству. Поэтому предлагаю вынести данный законопроект на заседание думы, которое состоится 24 декабря и проголосовать за его отклонение», - отметила она. Депутаты с ней согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ