Саратовская ветеринарная лаборатория выступила против жестокого обращения с животными
30.05.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото onlinetambov.ru

На сайте саратовской межобластной ветеринарной лаборатории появилась статья под названием «Гуманный подход», посвященная гуманному подходу в забое скота.

Авторы контстаируют, что Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона, защищающего животных от жестокого обращения.

«Помните, закон среди обитателей джунглей гласил: «Убивать можно только для того, чтобы есть или не быть съеденным». Зачастую законы джунглей оказываются куда гуманнее, чем отношение к братьям нашим меньшим в современном «цивилизованном» мире, - отмечают авторы. - Вопиющие и ужасающие случаи жестокого обращения с животными всё чаще встречаются в новостных заголовках. Люди забыли значение слова «гуманность»?»

Напомним, что ранее на сайте ветлаборатории появились «маленькие советы» по защите от агрессивных собак. В них, в частности, жертвам нападения рекомендовалось: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое» и прочее.

После негативной реакции СМИ и общественности статья была удалена с сайта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ