Самый сильный человек Саратова поделился кровью
30.05.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Сегодня в Саратове прошел очередной этап акции всероссийского добровольческого донорского марафона «Технология добра». Саратов стал шестым городом проведения акции, «Технология добра» стартовала 24 мая в Перми, а закончится 1 июня в Астрахани. В ее рамках 80 участников, перемещаясь по Волге на теплоходе «Николай Гоголь», в каждом городе пребывания устраивают донорские акции. В Саратове акция была сделана совместно с волонтерами Саратовского государственного университета.

Почетным донором акции в Саратове стал Вячеслав Максюта. Компанию Вячеславу Максюте в других городах составили известные спортсмены, среди которых футболист Руслан Нигматуллин, боксер Константин Дзю. В общей сложности в саратовской акции своей кровью поделились 50 человек, в основном, студенты.

«В последнее время донорство молодеет и это не может не радовать. Это значит, молодежь, во-первых, неравнодушная, а, во-вторых, все-таки ведет здоровый образ жизни, ведь мы принимаем только кровь здоровых людей», - рассказал заведующий выездной бригады станции переливания крови Андрей Коновалов.

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics проводятся Дни донора в рамках марафона «Технология Добра». Организаторами уникальной волонтерской акции - теплохода с участниками проекта, который посетит восемь городов, выступают федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и федеральный проект «Технология Добра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ