Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше воспитываться в детдоме, чем в гомосексуальной семье

30.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1724

Фото Вера Салманова

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что ребенку-инвалиду лучше быть воспитанником детского дома, чем попасть в гомосексуальную семью. Об этом она заявила вчера в эфире «Русской службы новостей» во время обсуждения законопроектов о запрете усыновления русских детей однополыми парами из других стран.

В защиту своей позиции депутат привела данные американской статистики, согласно которым, до 24% детей из однополых семей планировали самоубийство. В обычных семьях этот показатель не превышал 5%. В помощи психотерапевтов нуждаются 19% против 8% детей соответственно.

На вопрос ведущего Владимира Карпова о критичном подходе к таким данным, Баталина ответила, что есть и другие исследования, подтверждающие, что дети чувствуют себя неполноценными, воспитываясь однополыми парами.

Когда Карпов предложил собеседнице сделать гипотетический выбор: отдать ребенка-инвалида, больного СПИДом в приемную гомосексуальную семью или оставить в интернате, депутат однозначно приняла решение в пользу второго варианта.

Один из радиослушателей сообщил, что 90% воспитанников детских домов не могут приспособиться к новой жизни. Ольга Баталина, признав наличие этой проблемы, заявила о том, что условия жизни в воспитательных учреждениях необходимо приближать к семейным.

Стоит отметить, что во время голосования слушателей 82% принявших в нем участие поддержали позицию Ольги Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ