Саратов вошел в десятку лучших городов России для ведения бизнеса по версии Forbes
30.05.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Саратов стал десятым в рейтинге Forbes «30 лучших городов для бизнеса — 2013», опубликованном сегодня на сайте журнала. При этом наш город за год поднялся сразу на 12 позиций.

Залогом привлекательности Саратова для предпринимателей стало большое количество населения (1-е место в рейтинге по этому показателю), а также доступность кадровых ресурсов (4-е место). По таким критериям, как инфраструктура и налоги Саратов находится на 11-м и 13-м местах соответственно, а вот по доступности финансовых ресурсов — лишь на 24-м.

«У региона высокий уровень долга - почти 80% доходной части годового бюджета на 2013 год, - поясняют аналитики Forbes. - Несмотря на значительную долговую нагрузку, власти пытаются создать благоприятные условия для крупных инвесторов с вложениями более 50 миллионов рублей во всех секторах, кроме строительства, где порог достигает 650 миллионов».

Ключевые слова: рейтинг, Forbes, бизнес, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ