Прокуратура обнаружила, что компания «Кронверк» возводит дома в Ленинском районе без разрешения на строительство
30.05.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Денис Юлин

Прокуратура Ленинского района Саратова обнаружила нарушения градостроительного законодательства ЖСК «Строительная компания «Кронверк-1» при возведении многоэтажного дома.

По данным надзорного органа, дом по адресу 1-й проезд Строителей, 3а возводится без необходимого разрешения на строительство.

В отношении ЖСК и председателя правления кооператива возбуждены дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которые направлены в областную инспекцию Госстройнадзора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как мы уже писали ранее, еще один участок в районе дома 3а по 1-му проезду Строителей является спорным. Сейчас в суде продолжается рассмотрения дела застройщика и администрации против членов кооператива погребов «Надежда», расположенных напротив дома 3а.

«Дело в том, что они (компания «Кронверк») взяли в аренду весь кадастровый участок, в который входят дома 3а, 5а, а также земля под нашими погребами, расположенными между домами, - пояснил ИА «Свободные новости» представитель КПХ «Надежда» Дмитрий Донской. - На участке 3а они уже забили сваи, но как раз на этом этапе строительство остановили».

Также Донской рассказал, что очередное судебное заседание по проблеме погребов состоится 5 июня. «По тем документам, которые есть, ситуация должна сложиться в нашу пользу. Потому что не может кооператив существовать сорок с лишним лет на незаконных основаниях. Даже когда рядом с погребами в советское время строили дом, архитекторы учитывали существование погребов», - отметил юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ