В региональном парламенте появится отдельная комната для курения
30.05.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 482

В Саратовской областной думе появится специальная комната для курения. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил спикер парламента Владимир Капкаев, отвечая на вопрос депутата Леонида Писного.

Леонид Александрович напомнил спикеру, что с 1 июня в России вводится запрет на курение в общественных местах и поинтересовался, где после этого будут курить депутаты. «Где у нас будет это место и когда оно будет оборудовано? Вот правительство, например, уже разрешило этот вопрос, причем эффективно», - заявил Писной.

«Я думаю, мы скоро последуем примеру правительства, - ответил Капкаев. - Помещение подобрано, требуется некоторое время для приведение его в надлежащий вид».

У депутата Сергея Афанасьева возник вопрос, почему по всем вопросам, где, судя по повестке заседания, должен был докладывать Леонид Писной, выступал председатель комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике Алексей Сергеев.

Владимир Капкаев ответил, что учтет замечание коллеги. «Вопрос понятен, учтем». Депутат Галина Комкова объяснила ситуацию пробелом в регламенте. «В регламенте не сказано, кто из трех авторов законопроекта должен докладывать. Поэтому авторы должны до заседания между собой договориться. Я думаю, надо этот пробел устранить», - заявила она. «Да, но этот вопрос должен быть решен до того, как повестка будет напечатана, чтобы у нас не получилось, что по повестке докладчик один, а докладывает другой», - уточнил Афанасьев.

«Что же, нам для этого комитет по регламенту возрождать?», - поинтересовался Писной. Председатель облдумы ответил, что для этих целей есть регламентная группа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ