Назван приблизительный размер минимального взноса жителей на капремонт
30.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был принят ряд законов по капремонту, в частности об установлении минимального взноса на капремонт.

Депутат Зинаида Самсонова после доклада председателя комитета Алексея Сергеева поинтересовалась у докладчика, сколько будет составлять размер взноса для пяти и менее этажного дома в городе Саратове.

«Сейчас мы вам конкретно не скажем. Мы не получили еще рекомендации. А закон мы принимаем к рассмотрению» - обтекаемо ответил Сергеев.

«Сможем ли мы впоследствии изменить эту цифру, если она окажется неподъемной для населения?», - продолжала задавать вопросы Самсонова.

Так как Сергеев не смог ответить на этот вопрос, спикер облдумы Владимир Капкаев предложил выступить министру строительства области Дмитрию Тепину. Министр заявил, что размер взноса будет варьироваться в зависимости от района и составит около 6-7 рублей за квадратный метр.

«Она где-то будет чуть выше, где-то чуть ниже. Это очень средняя цифра. Каждый дом будет иметь свой собственный счет, на котором он будет накапливать деньги», - отметил Тепин.

После него слово взял депутат Леонид Писной, который начал свою речь с предложения пересмотреть регламент выступлений депутатов во время обсуждения законопроектов.

«У меня просьба не профессионалам не давать слова. И вообще докладчиком по этому вопросу, если исходить из повестки, должен был быть Писной. В основе размера взноса лежит критерий доступности. Взнос будет таким, чтобы количество семей, имеющих право на субсидию не увеличилось выше 12%. В прошлом году этот показатель был 9,5%. Поэтому дифференциация среди муниципальных образований правильна. Если уровень жизни меньше, то и платить они должны меньше. Нет никаких 6-7 рублей – это расчеты очень приближенные. Есть другой показатель – предельный взнос. Если минимальный взнос превысит предельный, то разница будет компенсироваться за счет областного бюджета. Закон пока не может быть до конца принят, но жители не должны об этом волноваться. Это вопрос губернатора, правительства, но никак не граждан, которые защищены принципом доступности», - подчеркнул Писной.

«Именно потому, что законопроект такой важный, мы и не гоним лошадей и стараемся, Зинаида Михайловна», - поставил точку в обсуждении Капкаев и предложил Самсоновой принять участие в работе над законопроектом. После этого депутаты проголосовали за принятие закона к рассмотрению. Судя по выводимым на экран результатам голосования, один из депутатов, предположительно, Самсонова, проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ