Причиной крушения Ми-8 под Саратовом предположительно стал отказ техники
30.05.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Денис Юлин

Вертолет Ми-8, упавший 28 мая под Саратовом в районе совхоза Ивановский, потерпел аварию из-за технической неисправности, со ссылкой на «Интерфакс» сообщает ИА «BaltInfo». Источник, близкий к специальной комиссии, ведущей расследование причин аварии вертолета, сообщил, что в полете произошел обрыв рычага управления лопастью. Члены комиссии также отметили грамотные действия экипажа Ми-8.

Напомним, вертолет Ми-8, принадлежащий к Сызранскому военно-учебному центру, взлетел 28 мая с аэродрома Сокол для выполнения тренировочного полета. На борту вертолета находились летчик-инструктор, курсант и бортмеханик. В результате аварии Ми-8 упал на поле и загорелся. Инструктор и курсант успели с парашютами покинуть падающий вертолет, бортмеханик погиб. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ