В Саратовской области только 18% многодетных семей обеспечены земельными участками
30.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будет установлен конкретный срок по выделению земельных участков для последующего их предоставления многодетным семьям. Соответствующий проект закона сегодня на заседании областной думы презентовал заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов.

По его словам, на сегодняшний день земельные участки положены 4207 многодетным семям, из которых всего 18% уже обеспечено ими. Маслов подчеркнул, что темпы выделения земельных участков крайне низкие, в связи с чем инициатива президента страны не реализуется в должной мере.

«Невысокий темп обусловлен отсутствием в законе конкретных сроков для обеспечения землей многодетных семей, - считает представитель надзорного органа. – Нами разработан законопроект, который устраняет данный пробел. В первоначальном варианте мы предлагали установить срок выделения земли в 3 месяца. В процессе обсуждения этот срок был увеличен до одного года. Мы считаем этот срок не совсем обоснованным, так как в некоторых районах для выделения земли достаточно политической воли».

Маслов предложил принять закон в первом чтении и вернуться к его обсуждению в дальнейшем. Депутаты его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ