Жителям области будут компенсировать стоимость дороги в областные больницы
30.05.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Денис Юлин

Жителям области будут компенсировать транспортные расходы на переезд в больницы, расположенные в других районах. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областной думы.

Как рассказала первый заместитель здравоохранения области Жанна Никулина, данный законопроект направлен на создание условий для оказания медицинской помощи населению, и расширение полномочий органов местного самоуправления.

Закон также предусматривает установку дополнительных мер соцподдержки медицинских и фармацевтических работников для привлечения молодых специалистов этой профессии в сельскую местность: предоставление в безвозмездное пользование медицинским организациям имущества, находящегося в муниципальной собственности, обеспечение транспортной доступности медицинских учреждений для всех групп населения, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, согласно предложенному законопроекту, на органы местного самоуправления возлагается обеспечение медицинских учреждений коммунальной и инженерной инфраструктурой, а также услугами связи, в частности, доступом к интернету.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ