Допрос ключевого свидетеля обвинения по «делу Лысенко» продолжается вторую неделю

29.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко в Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Юрия Нефедова. Заседания суда проходят в закрытом режиме. Его допрос начался 22 мая и продолжается уже шесть дней. Как стало известно ИА «Свободные новости», завтра, 30 мая, допрос этого свидетеля будет продолжен.

Повышенное внимание к Юрию Нефедову объясняется тем, что он, являясь ключевым свидетелем обвинения, дает показания практически по всем эпизодам уголовного дела. В его показаниях в ходе допроса на судебном заседании стороны выявили массу несоответствий тому, о чем он говорил на предварительном следствии. Учитывая, что в деле имеется более 30 протоколов его допроса, на устранение всех противоречий уйдет немало времени.

Напомним, допрос свидетеля Нефедова проходит в закрытом судебном заседании по ходатайству, заявленному гособвинителем в первый день его допроса – 22 мая. Прокурор мотивировал свое заявление необходимостью обеспечения безопасности Юрия Нефедова, так как он дает показания на основании заключенного с ним досудебного соглашения.

Юрий Нефедов был фигурантом «дела Михаила Лысенко», однако благодаря упомянутому соглашению, его дело было выделено в отдельное производство. Следствие считает его организатором преступной группы, и фраза «банда Нефедова» уже не раз звучала в судебном заседании из уст свидетелей, потерпевших, адвокатов и прокурора. Летом прошлого года Юрий Нефедов был признан виновным в восьми преступлениях, в том числе в убийстве Дмитрия Балашова (Балаша), и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ