Допрос ключевого свидетеля обвинения по «делу Лысенко» продолжается вторую неделю
29.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко в Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Юрия Нефедова. Заседания суда проходят в закрытом режиме. Его допрос начался 22 мая и продолжается уже шесть дней. Как стало известно ИА «Свободные новости», завтра, 30 мая, допрос этого свидетеля будет продолжен.

Повышенное внимание к Юрию Нефедову объясняется тем, что он, являясь ключевым свидетелем обвинения, дает показания практически по всем эпизодам уголовного дела. В его показаниях в ходе допроса на судебном заседании стороны выявили массу несоответствий тому, о чем он говорил на предварительном следствии. Учитывая, что в деле имеется более 30 протоколов его допроса, на устранение всех противоречий уйдет немало времени.

Напомним, допрос свидетеля Нефедова проходит в закрытом судебном заседании по ходатайству, заявленному гособвинителем в первый день его допроса – 22 мая. Прокурор мотивировал свое заявление необходимостью обеспечения безопасности Юрия Нефедова, так как он дает показания на основании заключенного с ним досудебного соглашения.

Юрий Нефедов был фигурантом «дела Михаила Лысенко», однако благодаря упомянутому соглашению, его дело было выделено в отдельное производство. Следствие считает его организатором преступной группы, и фраза «банда Нефедова» уже не раз звучала в судебном заседании из уст свидетелей, потерпевших, адвокатов и прокурора. Летом прошлого года Юрий Нефедов был признан виновным в восьми преступлениях, в том числе в убийстве Дмитрия Балашова (Балаша), и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ