Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы руководителя ГИТ Илдуса Тумакова
17.12.2012, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Уголовное дело против бывшего главы руководителя ГИТ Саратовской области Илдуса Тумакова направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня стало известно о том, что заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подписал обвинительное заключение в отношении Илдуса Тумакова. Напомним, согласно этому документу, бывшего руководителя государственной трудовой инспекции по Саратовской области обвиняют в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, два года назад, чиновник присвоил около 240 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий для сотрудников возглавляемого им ведомства за особо важные задания.

Также следователи выяснили, что в 2010 году Тумаков требовал с руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий взятки в виде зерна и зерноотходов. В противном случае, он обещал назначить им более тяжелое административное наказание за выявленные нарушения по охране труда.

Теперь, после утверждения обвинения, дело Илдуса Тумакова будет рассмотрено в Кировском районном суде Саратова для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ