Преступная группа из шести человек грабила магазины в двух областях
29.05.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото yugopolis.ru

Прокуратура города Энгельса направила в суд дело по обвинению преступной группы лиц в грабеже магазинов на территории Саратовской и Пензенской областей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следователей, в конце февраля 2011 года 36-летний Армен Давтян создал организованную преступную группу в которую вошли его брат Артур, а также знакомые Гагиг Манукян, Давид Шакаров, Карен Туманян, Р. Мирсалимов и еще несколько не установленных следствием лиц.

В период с 28 февраля 2011 года по 22 января 2012 года группа совершила 16 грабежей магазинов на территории Саратова и Саратовской области, а также на территории Пензы. Преступники проникали в магазины, используя лом, кувалду и ножницы по металлу, а затем забирали кассовые аппараты или сейфы, которые в дальнейшем вскрывали. Сумма ущерба владельцам магазинов оценивается в сумму 426 404 рубля.

«Последнее преступление группой было совершено 20 января 2012 года примерно в 23 часа. Обвиняемые приехали к магазину «Мясная лавка», расположенному по адресу: г. Саратов ул. Жуковского д. 24., где при помощи кувалды выбили нижнюю пластиковую часть входной двери магазина. Проникнув в помещение, они тайно похитили денежные средства в сумме 1000 рублей, после чего выбежали на улицу, сели в автомобиль и с места преступления скрылись, однако впоследствии были задержаны сотрудниками полиции», - сообщается в пресс-релизе областной прокуратуры.

Перед судом по обвинению в кражах, совершенных организованной группой предстанут пятеро человек: Армен Давтян (10 эпизодов), 26-летний Артур Давтян (6 эпизодов), 27-летний Гагик Манукян (16 эпизодов), 25-летний Давид Шакаров (16 эпизодов) и 33-летний Карен Туманян (4 эпизода). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ