За шесть лет правительство намерено потратить более 200 миллиардов на приоритетные научные разработки
29.05.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото vsluh.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы».

Основной целью Программы, размещенной на сайте Белого дома, является «формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в области прикладных исследований».

Общее финансирование программы планируется в размере 239 миллиардов рублей, из которых 202 миллиарда поступят из федерального бюджета, а еще почти 37 миллиардов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Деньги пойдут как на закупку оборудования, так и на финансирование наиболее перспективных проектов в рамках госзаказа. Получатели грантов размером в несколько десятков миллионов рублей в год будут определяться с помощью открытых конкурсов.

В итоге после шести лет действия программы правительство ожидает увеличения числа публикаций в ведущих научных журналах почти на 25 тысяч, роста числа российских патентов в науке на три тысячи, и дополнительное увеличение затрат на научные разработки в стране на 166 миллиардов рублей, в том числе за счет частных инвесторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ