Министр строительства области рассказал, чем будет заниматься центр общественного контроля ЖКХ
29.05.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото v-dole.com

Правительство области планирует усилить политику по вовлечению в оборот неэффективно используемых земель. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр строительства Дмитрий Тепин.

В связи с этим министерство планирует до 1 июня выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон о земле, по которым срок аренды земельного участка под строительство многоквартирных жилых домов предлагается снизить до трех лет. При этом поправки будут предусматривать пролонгацию этого срока при условии начала строительства.

Напомним, что ранее председатель общественной палаты области сообщал, что многими многодетными семьями неэффективно используются земли, предоставленные им для строительства домов.

Дмитрий Тепин также рассказал о планах по созданию в области регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве. По словам Тепина, на его базе планируется создать «горячую линию», работающую на постоянной основе, а также проводить прием и консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, центр будет устраивать общественные дискуссии по актуальным вопросам ЖКХ, организовывать общественную экспертизу законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ