Депутат облдумы подозревает в коммерческом сговоре руководство заводов по производству кирпича
29.05.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото stroymir-nk.ru

В прошлом году в Саратовской области с целью улучшения жилищных условий в регионе было выдано 11 230 ипотечных кредитов на сумму 12,71 млрд рублей, в том числе 355 кредитов в рамках социальной ипотеки на сумму 400 млн рублей. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил министр строительства области Дмитрий Тепин.

В этом году число ипотечных займов составило 3170, по которым жители области получили 3,65 миллиарда рублей. За 2012 год и 4 месяца 2013 года компенсацию части процентной ставки по кредитам получили более 1100 семей. Всего компенсацию получают 7443 семьи.

По словам министра, для одиноких пенсионеров до 2014 года будет принят стандарт социального норматива потребления энергоресурсов. В рамках программы по переселению из аварийного жилья планируется переселить свыше 22 тысяч человек, которые проживают в 839 многоквартирных домах.

После окончания доклада вопросы возникли у депутата Алексея Сергеева, который поинтересовался, почему в регионе возросла цена на кирпич.

«Вы же строитель, должны сами знать», - ответил за министра губернатор Валерий Радаев.

«Заводы подняли цену на 30 %. Наверное, здесь присутствует общий сговор», - ответил Сергеев.

«Если вы так считаете, то нужно обратиться в специализированную структуру. Хотя когда идет рост цен на кирпич, то скорее всего, рынок диктует это, и вы об этом знаете», - ответил Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ