Губернатор Радаев: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»

29.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Поборы с родителей в пользу школ – вынужденная мера. Об этом сегодня на заседании правительства области заявила министр образования области Марина Епифанова. Первым вопросом повестки дня является исполнение указов президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

По словам министра, разные расходы школ практически не финансируются, из-за чего и приходится обращаться за помощью к родителям. «С другой стороны нам необходимо обеспечить прозрачность и отчетность, чтобы родители видели, куда тратятся их деньги», - отметила министр.

Епифанова также рассказала о развитии сети детских садов. Так, в этом году на эти цели предусмотрено 491 млн рублей, на которые планируется ввести в эксплуатацию 3252 дополнительных места. В частности, планируется завершить строительство двух детсадов на 300 мест в Саратове и одного в Вольске, а также реконструкция одного из корпусов детского сада в Балаково.

Губернатор отметил увеличение финансирования в сфере дошкольного образования. «Раньше у нас в этой сфере стояла строчка 400 миллионов – это нет ничего, два садика в Саратове. Сейчас выделили миллиард рублей (из федерального бюджета). Это огромные деньги. Нам надо выбирать приоритеты», - заявил Радаев и призвал почаще говорить об этом, «чтобы люди знали».

Говоря об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года, глава региона процитировал, как он выразился, «героиню известного фильма»: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ