Сегодня саратовскому артисту Владимиру Аукштыкальнису исполнилось бы 80 лет
29.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Сегодня, 29 мая, исполнилось бы 80 лет артисту театра Драмы имени Слонова, заслуженному артиста РФ Владимиру Аукштыкальнису. Актер не дожил до своего юбилея полгода.

«За почти 60 лет службы в театре Драмы Аукштыкальнис сыграл всё – русский классический, зарубежный, советский репертуар. Были образы трагические, характерные, комические, но все их отличали честность и искренность. Его ученики работают и в Саратове, и по всей России. Он был старшим товарищем Олега Янковского, служил с Юрием Каюровым, Евгений Миронов был его учеником. Он был предан  Саратову, театру и своей любимой семье», - считает президент РОО «Мастера искусств и ветераны сцены» Галина Загуменная.

Владимир Аукштыкальнис в 1959 году окончил театральную студию под руководством Николая Бондарева при Саратовском драматическом театре. По окончании был принят в труппу театра, где прослужил всю жизнь.

На его актерском счету работа в более чем двадцати спектаклях, среди и которых «Горячее сердце» и «Красавец мужчина» Островского, «Идиот» Достоевского, «Макбет» и «Гамлет» Шекспира, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «На дне» Горького, «Завтрак у предводителя» Тургенева.

В октябре прошлого года актер скончался в одной из московских больниц. В его честь на доме, где жил Аукштыкальнис была установлена мемориальная доска.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ