Губернатор Радаев проверил свое сердце и сосуды
29.05.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил выставку «Наука и промышленность – медицине», которая открылась в холле административного здания.

Радаев осмотрел стенды, на которых были представлены последние промышленные разработки саратовских вузов, а некоторые даже испытал на себе. Так, главе региона предложили проверить риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы на специальном приборе. По итогам обследования прибор показал, что с сердцем у губернатора все в порядке, отобразив результат «норма».

Также главе региона показали разработку оборудования для определения аллергических реакций и степени загара кожи, аппараты физиотерапии и новую форму для медицинских работников. «Вот такую у нас министр здравоохранения будет носить», - пошутил губернатор.

Аппарат для определения загара протестировал на себе министр промышленности Сергей Лисовский. Как рассказал разработчик оборудования заведующий лаборатории биофизики СГУ Леонид Долтотов, этот показатель у министра зашкаливает – 95 %. «Как у негра почти, - прокомментировал результат сотрудник СГУ. – С таким загаром можно не беспокоиться о том, что обгоришь».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ