Родители потребовали от администрации сохранить реабилитационный центр
28.05.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Илья Лихачев

Час назад назад у входа в «Центр восстановительной медицины и реабилитации города Саратова» завершилась встреча представителей администрации с родителями и медиками центра. На собрании было около двадцати родителей, представитель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал, руководитель аппарата горадминистрации Екатерина Карлсон, общественники. Родители потребовали от администрации остановить процесс оптимизации — слияния «Центра» с первой поликлиникой. Напомним, администрация города приняла это решение, ссылаясь на убыточность учреждения.

По мнению родителей и работников центра этот процесс развалит единственный в регионе центр восстановительной медицины, оказывающий уникальные услуги по лечению больных детей, в частности, с детским церебральным параличом. Чиновники, напротив, уверены — процесс оптимизации позволит увеличить зарплаты медицинскому персоналу.

«Прежде всего, администрация и глава города уделяет внимания вопросам лечения. В первую очередь такого заболевания как церебральный детский паралич. Ни о каком уменьшении объема оказания услуг данного центра и об изменении его статуса городского центра речи не идет. Речь идет о реорганизации деятельности так называемого прочего персонала — экономистов, бухгалтеров. Сегодня заработная плата медицинского персонала учреждения в 2-3 раза ниже среднего общегородского показателя. Зарплата же главного бухгалтера - на уровне 40 тыс. Такой разницы, безусловно, быть не должно», - рассказала председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал.

Впрочем, на прямой вопрос журналистов, удастся ли сохранить медицинский состав, Наталия Бакал ответить не смогла.

Врачи же оптимизма администрации не поддерживают.

«Наша сила — в уникальном врачебном коллективе, а многие врачи уже начали писать заявления об увольнении. Мы лечим детей с тяжелыми заболеваниями уже 23 года, и даже в кризисные годы никто и слова не говорил об изменении численности или реорганизации. Не хочу сравнивать, но нас хотят присоединить к поликлинике. Фактически это — падение вниз. Тех, кого не могут вылечить в первой поликлинике — идут к нам. Там нет персонала, а те, кто есть, так загружены работой, что не могут повышать профессиональный уровень», - рассказала и.о. главврача Татьяна Менякина.

«Вообще к вопросу рестрктуризации стоит подходить очень осторожно, в первую очередь было бы нелишним спросить мнения родителей и врачей. А доводы об экономии, приводимые администрацией, явно надуманные. Могу сказать, что опасения за то, что уникальный врачебный состав может быть потерян, совершенно оправданны», - рассказала общественница Ольга Пицунова,

По итогам было решено создать рабочую группу, включить туда родителей и вместе решить судьбу заведения. Также, как сообщили представители министерства здравоохранения, данный вопрос губернатор Валерий Радаев взял под личный контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ