Депутаты Госдумы хотят законодательно запретить усыновление детей однополыми парами
28.05.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 695

В Госдуме РФ на 13 июня намечено совместное заседание комитетов по вопросам семьи и по международным делам, где депутаты обсудят поправки в законодательство, чтобы исключить усыновление детей из России однополыми парами, пишут «Известия».

Подобные меры депутаты решили принять после легализации однополых браков в ряде стран, в первую очередь — во Франции.

«Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить», - заявила депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина.

Внести поправки в законодательство, по ее словам, предполагается «в кратчайшие сроки». Помимо депутатов и экспертов в заседании комитетов планируется участие представителей общественных организаций и многодетных семей Франции. Приглашены на заседание со стороны французской общественности только противники легализации однополых союзов, выразившие намерение поддержать российскую сторону «в намерении сохранить традиционные семейные ценности».

Ранее, еще до принятия во Франции закона о легализации однополых браков, депутат Госдумы Екатерина Лахова выступала с инициативой о введении моратория на усыновление российских детей гражданами Франции.

И Екатерина Лахова, и Ольга Баталина являются инициаторами «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США после принятия американским сенатом «акта Магнитского».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ