Прокуратура помогла инвалиду получить дорогостоящее лекарство

28.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото thenews.kz

В прокуратуру обратилась 58-летняя женщина-инвалид, которая сообщила, что в марксовской ЦРБ ей незаконно отказали в получении лекарства. Проверка надзорного органа установила, что с февраля по март этого года врач-онколог лечебного учреждения устно отказала женщине в выписке бесплатного рецепта на препарат «Сутент» стоимостью 200 тысяч рублей. При этом пациент имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение, так как является инвалидом 2-й группы из-за онкологического заболевания.

В марте рецепт все же был выписан, но заявку на получение лекарства в областное министерство здравоохранения так и не направили.

Марксовская межрайонная прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении нарушений. После этого в течение семи дней женщина получила препарат, а заведующая терапевтическим отделением и врач-онколог были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ