Прокуратура помогла инвалиду получить дорогостоящее лекарство
28.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото thenews.kz

В прокуратуру обратилась 58-летняя женщина-инвалид, которая сообщила, что в марксовской ЦРБ ей незаконно отказали в получении лекарства. Проверка надзорного органа установила, что с февраля по март этого года врач-онколог лечебного учреждения устно отказала женщине в выписке бесплатного рецепта на препарат «Сутент» стоимостью 200 тысяч рублей. При этом пациент имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение, так как является инвалидом 2-й группы из-за онкологического заболевания.

В марте рецепт все же был выписан, но заявку на получение лекарства в областное министерство здравоохранения так и не направили.

Марксовская межрайонная прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении нарушений. После этого в течение семи дней женщина получила препарат, а заведующая терапевтическим отделением и врач-онколог были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ