Юрий Заигралов назвал пожар на мусорном полигоне в Петровском районе стихийным бедствием

28.05.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1129

Фото Юрий Соковнин

В Петровске, за городской чертой второй день горит мусор на полигоне ТБО. Как сообщил ИА «Свободные новости» главный редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, ветер относит дым и гарь в сторону детского лагеря отдыха имени Аркадия Гайдара. Детей в лагере пока нет, он еще только готовится принять первую смену.

Сотрудники местной пожарной части выезжали на место возгорания полигона вчера. Им удалось ликвидировать открытый огонь, но потушить внутренние слои мусора они не смогли. В настоящее время произведена опашка очага возгорания, чтобы не дать распространиться огню. По оценке пожарных, опасности для близлежащих населенных пунктов нет.

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» оценил пожар на полигоне как стихийное бедствие, но сообщил, что по его информации возгорание уже ликвидировано.

Директором предприятия, в чьем ведении находится полигон ТБО в Петровске, является депутат местного районного собрания Виталий Чернов.

Жители района неоднократо выражали недовольство деятельностью возглавляемого Черновым ООО «Газстроймонтаж». Граждан не устраивает высокая оплата, взимаемая с них за вывоз ТБО.

Как писала петровская газета «За возрождение» от 19 марта, Виталий Чернов был приглашен на пленум местного Совета ветеранов. На вопросы о деятельности своего предприятия и расценках депутат отреагировал агрессивно и безо всякого уважения к пригласившим его ветеранам. В грубой форме он заявил, что будет устанавливать те расценки, какие пожелает, после чего покинул собрание.

Напомним, в Саратове вчера также произошел пожар на полигоне ТБО. На задымление жаловались жители Ленинского и Волжского районов.

полигон1.jpg

Ключевые слова: Петровск, полигон ТБО, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ