Замминистра образования РФ ушел в отставку из-за «нарастающего напряжения»
28.05.2013, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото u4eba.net

Замглавы минобрнауки РФ Игорь Федюкин сообщил о своем решении уйти в отставку, пишет РИА Новости.

«Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений, и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними выработали», - объяснил он свое решение.

Информация об уходе замминистра появилась в федеральных СМИ еще утром, но в течение нескольких часов он опровергал данные сведения, заявляя, что это информационная атака на министерство.

Напомним, действия главы минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова по выявлению фальшивых научных работ вызвали сильное противодействие со стороны руководства ряда вузов и представителей политической элиты. Жалобы на деятельность министра неоднократно поступали премьеру Дмитрию Медведеву, однако он дал понять, что не имеет претензий к работе министра образования и не собирается его увольнять.

При этом Генпрокуратура РФ за прошлый год выявила множественные нарушения в деятельности самого федерального министерства. Высшей аттестационной комиссией было выдано незаконно более тысячи дипломов. За допущенные нарушения было уволено 6 сотрудников министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ